Sonnenblumen Microgreens
Der einzigartige Reiz von Sonnenblum
en-Microgreens
Sonnenblumen-Microgreens sind unserer Meinung nach eine der am meist unterschätzten Microgreens! Diese Pflänzchen sind größer als andere Microgreens und eindrucksvoll. Sie sind nahrhaft und geben Salaten, Suppen, Sandwiches und Dips Geschmack und Knackigkeit. Warum Sonnenblumen, die als Microgreens gezüchtet werden, besonders wertvoll sind, erfahren Sie in diesem Beitrag!
Von Kindern bis zu Chefköchen: Sie alle lieben kleine Sonnenblümchen
Ästhetik
Sonnenblumen-Microgreens sehen einzigartig aus und heben sich von anderen Microgreens ab. Der Stiel ist relativ dick und saftig. Ihre Keimblätter sind eine wahre Schönheit! Diese Blätter sind relativ dick und robust, aber auch sehr elegant: Ein weicher, hellgrüner Farbverlauf zieht sich durch die Mitte und bildet einen schönen Kontrast zur dunkelgrünen Umgebung. Diese großen Blätter sind der Grund, warum Haubenköche auf der ganzen Welt es lieben, ihre Gerichte mit einem kleinen Strauß Sonnenblumen-Microgreens zu garnieren und damit zu verfeinern.
Konsistenz
Sonnenblumen-Microgreens sind dicker und größer als die meisten Microgreens, die aus Gemüsesorten gezogen werden. Das bedeutet, dass sie etwas knackiger und saftiger sind als ein durchschnittliches Microgreen. Wenn die Blätter reifen, werden sie zunehmend knackiger. Wir empfehlen, sie relativ bald zu verzehren, bevor die ersten echten Blätter zum Vorschein kommen.
Geschmack
Genau wie Sonnenblumenkerne bieten Sonnenblumen-Microgreens einen nussigen, leicht süßen Geschmack, der unter den Microgreens definitiv einzigartig ist. Er ist hervorragend – nussig, knackig und genauso wie die Kerne der Sonnenblume.
Haltbarkeit
Natürlich empfehlen wir immer, frisch geschnittene Microgreens zu verwenden, aber wenn Sie sich ein Sandwich für eine bevorstehende Wanderung machen, verwenden Sie Sonnenblumen-Microgreens. Einmal geschnitten, halten sie sich länger als andere Microgreens, die viel schneller matschig und schleimig werden können.
Kulinarische Vielseitigkeit
Sonnenblumen sind viel milder als andere Microgreens, wie Rettich, Senf oder Rucola, die ziemlich scharf sein können. Das macht sie ideal für Smoothies, milde Gerichte und sogar einige Desserts. Die milde Natur dieser Sorte macht sie auch zum Liebling der Kinder.
Nährwert
Diese Microgreens sind ein vielfältiges Lebensmittel, das Sie in Ihre Ernährung aufnehmen können, um Ihre Gesundheit zu fördern. Die kleinen Sonnenblumen sind eine perfekte Quelle für vollständiges Protein (enthält alle essentiellen Aminosäuren). Sie gelten als die ausgewogenste aller Quellen für essenzielle Aminosäuren, enthalten viel Chlorophyll und haben einen hohen Gehalt an B-Vitaminen, insbesondere an Folsäure. Sonnenblumenkerne sind ein wahres Kraftpaket an Nährstoffen mit den Vitaminen A, B-Komplex, D und E. Sie enthalten auch Mineralien wie Kalzium, Kupfer, Eisen, Magnesium, Kalium und Phosphor. Außerdem sind sie sehr kalorienarm und somit ausgesprochen Nährstoffdicht.
Die jungen Sonnenblumen sind reich an Lecithin, das zum Abbau von Ablagerungen in den Arterienwänden beiträgt und Fettsäuren in eine leicht verdauliche, wasserlösliche Form aufspaltet.
Natürlich enthalten Sonnenblumen, wie auch andere Microgreens, Chlorophyll, das für viele Funktionen im Körper von Nutzen ist, z. B. für die Verbesserung der Blutzufuhr, den Aufbau von Gewebe, die Verringerung von Entzündungen und die Aktivierung von Enzymen.
Warum Bio bei Microgreens unerlässlich ist…
Unsere Microgreens werden zu 100% biologisch angebaut. Dies bedeutet, dass wir Bio-zertifiziertes Saatgut und Bio-Erde für den Anbau unserer Microgreens verwenden.
Da der biologische Anbau höhere und natürlichere Konzentrationen an Vitaminen und Mineralien liefert und weniger gesundheitliche Bedenken aufgrund von aggressiven Pestiziden aufkommen, ist biologisches Microgreen eine gute Möglichkeit, den Geschmack und die Vorteile von Microgreens im Vergleich zu anderen kommerziellen Anbaumethoden zu genießen.
Microgreens und Sonnenblumen-Microgreens sind besonders empfindlich in Bezug auf die Saatgutqualität, einschließlich Beschichtungen, Fungizide und Pestizide. Da Sie in einer so hohen Dichte und so nah am Saatgut ernten, haben es Chemikalien oder Krankheitserreger auf dem Saatgut viel leichter, in das Endprodukt zu gelangen.
Unseres Erachtens nach ist der biologische Ansatz bei Microgreens daher noch relevanter als bei ausgewachsenen Gemüsepflanzen und Kräutern.