Brokkoli Microgreens

Brokkoli-Microgreens ein bewährter Klassiker mit Finesse

Brokkoli-Microgreens haben nicht die Farbenpracht des roten Amarant oder das außerirdische Aussehen von Erbsen. Der milde Geschmack dieser Microgreens bedeutet, dass man mit Brokkoli viele Gerichte geschmacklich und ästhetisch ordentlich aufpeppen kann. Sie sind eher filigran und eignen sich daher ideal zum Garnieren von Speisen im Fine Dining-Segment. Köche schätzen zudem die Verlässlichkeit der Sorte. Sie sehen immer gleich gut aus und das Geschmacksprofil ist ebenfalls von Grow zu Grow stabil.

Ästhetik

Brokkoli-Microgreens sehen ziemlich normal aus und können leicht mit Rucola und Chia verwechselt werden. Im Vergleich zu Rucola sind Sie jedoch etwas heller. Dank des langen Stiels und der abgeworfenen Samenhülsen sind Sie besonders leicht zu ernten. Sie mögen zwar klein und empfindlich aussehen, doch in der Zucht sind sie quasi unverwüstlich und haben eine große Kältetoleranz. 

Konsistenz

Die Größe des Samens sagt viel über die Eigenschaften eines Microgreens aus. Genauso fein wie der Samen sind auch die Microgreens. Im Vergleich zu anderen All-Stars, wie Sonnenblumen oder Radieschen sind sie zarter und eigenen sich daher noch besser zum Garnieren von kleineren Speisen im Fine Dining Setting.

Geschmack

Brokkoli-Microgreens sind sehr mild und leicht bitter. Sie sind überhaupt nicht scharf(eine Seltenheit in der Microgreen-Welt!) Daher kann man daraus tolle Smoothies machen und diese den eigenen Kindern geben, wenn diese das ausgewachsene Gemüse nicht so ausstehen können.

 

 

 

 

 

 

 

Haltbarkeit

Wie auch andere Microgreens, kannst du auch geerntete Brokkoli-Microgreens mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren.

So gesund sind sie

Studien haben gezeigt, dass Brokkoli-Microgreens bis zu 40 Mal mehr Vitamine und Mineralstoffe enthalten können als ihre reifen Gegenstücke. Die Art und Weise, wie Microgreens angebaut werden, kann sich auf den Vitamin-C-Gehalt von Brokkoli-Microgreens auswirken, aber im Allgemeinen haben Brokkol- Microgreens einen sehr hohen Vitamin-C-Gehalt.

Brokkoli-Microgreen enthält größere Mengen an Magnesium, Mangan, Kupfer und Zink. Dies sind sehr wichtige Mineralien, an denen die meisten Menschen einen Mangel haben. Dieser hohe Gehalt an Mineralien in Microgreens wurde nicht durch die Art des Anbaus beeinflusst 

Besonders aussagekräftig sind die Ergebnisse dieser Studie: Die Probanden erhielten zwei Tage lang Brokkoli-Microgreen-Smoothies, bevor sie ihren natürlichen Grippeimpfstoff erhielten. Die große Überraschung: Die Anzahl ihrer Killerzellen war 22-mal höher als in der Kontrollgruppe und sie hatten weniger Grippeviren in der Nase. Dies deutet darauf hin, dass der Verzehr von Brokkoli-Microgreens (die Sulforaphan enthalten – eine bioaktive Verbindung, die dafür bekannt ist, das Immunsystem zu stärken) die Immunreaktion eines Menschen erheblich verbessern kann.

 

 

Quellen:
  1. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/22812633/
  2. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5362588/
  3. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4731143/